Minggu, 21 April 2013

MEMBUAT SEGITIGA DAN UKURAN SUDUTNYA TANPA SUMBU KOORDINAT

 LANGKAH-LANGKAH MEMBUAT SEGITIGA YAITU:

1.      Pada Menu Tampilan, klik tombol Sumbu-sumbu.
2.      Pada Toolbar, silakan klik Poligon kemudian pilih Poligon.

3.      Pada Tampilan Grafik, buatlah segitiga dengan memilih tiga titik sembarang yang akan dijadikan titik segitiga (klik titik pertama untuk menutup segitiga tersebut). Contohnya seperti berikut:

4.      Untuk mengetahui ukuran sudut-sudut segitiga yang kita buat, Pada Toolbar klik Sudut kemudian pilih Sudut. Kemudian pada Tampilan Aljabar silakan klik Poli 1. Maka gambarnya akan tampak seperti gambar berikut ini.

5.      Untuk menghitung jumlah sudut dalam segitiga, pada Masukan, silakan ketik α+β+γ (pilih lambang tersebut lewat dropdown list)

6.      Tekan enter, maka hasilnya akan seperti gambar berikut ini.

7.      Selesai

Catatan:
Pada Tampilan Aljabar, obyek-obyek bebas dapat diganti dengan apa yang kita inginkan. Untuk menggantinya, silakan double klik titik A, B, atau C kemudian gantilan dengan angka-angka yang anda inginkan.
Pada Tampilan Grafik, gambar yang telah kita buat dapat diperbesar atau diperkecil dengan cara menggeser scroll pada mouse. Sedangkan untuk mengubah bentuk segitiga, klik salah satu titik A, B atau C kemudian tahan dan arahkan sesuai dengan keinginan.

Hasilnya silakan download  disini


Jangan Lupa di Like Ya!

 SEMOGA BERMANFAATTidak ada komentar:

Posting Komentar